День музыки

Пишу в день музыки свой стих,
Он мировой, интернационален.
В октябрьский первый день возник,
И будет вечно он незабываем.

" Искусство муз"- так Греки музыку назвали,
И фраза Чехова, что в Греции все есть.
Конечно это только подтверждает,
В душе у каждого той музыки не счесть.

Ничто не вечно под луной,
Нет не про музыку все это.
Вот написал куплет, другой,
Припева жду, как ветхого завета.

Нет равнодушных к музыке людей,
Не встретил я таких  по жизни.
Как не стареет музыка, так не стареем мы душой
А значит вечны эти афоризмы.

Нас лечит время, но с музыкой быстрее,
Когда натянут нерв такою тонкою струной.
Чуть снизить тембр, но бьётся сердце все быстрее
С надрывом музыка, но далеко ещё покой.

 01.10.2021 года

Автор Владимир Курочкин


Рецензии