Мысль пытается!

Что сделано сегодня - отзовётся через век.
При жизни не бывает современен человек,
быть может «современен» лишь post mortem* он, увы.

Людские неприязни к умным людям не новы.
Ничто не ново под луной, включая новизну.
Кто, глядя в небо, зрит и впрямь небес голубизну,
воистину и счастлив, и на муки обречён:
не выжить в мире глупости тому, кто вовлечён
в томительную тайну стихотворческих наук,
как муху съест его несправедливости паук.

Кто из поэтов не мечтает пусть не «нашим всем»,
но эхом «нашего всего» при жизни стать?

Совсем
я с вами заболтался тут, пора бы знать и честь,
пока в запасе силы жить в текущем веке есть,
и хочется писать-стихотворить свои усилия,
в которых мысль пытается угнаться за словами!

                *после смерти (лат.)


Рецензии