Обогрело солнышко

  С окоёма неба синего
  Зарумянилась заря,
  Засверкала ярким стёклышком,
  Подсветила облака.
  Первый лучик, солнца красного
  Вестью доброй заблистал
  От восторга и доверия,
  Заискрился как кристал.
  Встало, вышло красно солнышко,
  Осветила берега
  Изумрудного озёрышка
  И прибрежные леса.
  По хребтам, в кольчугах витязей,
  Под шеломами- дозор
  Древних гор, Земли хранителей,
  Рек, морей, тайги простор.
  Осветив курганы древние,
  Разбудила птиц, зверьё.
  Ветер нёс волну напевную
  Хора: Птиц, листвы, ручьёв.
  Благодать! Земля ликует!
  Полнит радостью сердца,
  Солнышко людей балует,
  Теплу и свету нет конца.


Рецензии