Время сов

Три часа ночи. Надо бы спать,
но за окном птица
тихо щебечет, ведёт разговор,
птице тоже не спится.
Дремлющий мир под ночным одеялом,
видит странные сны,
и по идее дневные птахи
спать в темноте должны.
А эта поёт тихонько-тихонько
о чём-то птичьем своём,
как же летать ей,
не отдохнувшей,
светлым солнечным днём?
Как же мне жить,
в вечных поисках смысла,
а смысла-то может и нет,
эти ночные чувства и мысли
рассеет утренний свет.
Останется только
лист белый бумажный,
украшенный вязью слов,
и память о птичке
поющей отважно
во время ночных сов...


Рецензии