Современный сонет. О любви

Сонеты-о любви посланья.
Никто Петрарку в них не превзошел!
Один Шекспир лишь Маршака стараньем ,
С Петраркой соревнуясь,рядом шел.

Возвышены любви в сонетах чувства.
В наш просвещенно-развращенный век
Любовь жива,но ей безмерно грустно-
Ее не ценит современный человек!

Воспринимается она как исключенье.
Ее пустует часто пьедестал.
До золотого далеко сеченья!
Задерган современник мой,устал.

Но иногда дух все же торжествует!
Любовь тогда сияет и ликует!


Рецензии
Вы просто топ

Виктория Басенко   05.11.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория, если не шутите

Олга Булавина   06.11.2021 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.