Последняя возможность

Прошу заранее прощенья,
О том, что на святое посягаю.
Но если есть для этого сомненья,
То может Вам их развенчаю.

На свете стало жить сложнее
Все больше испытаний посылает Бог.
Но Бог на то и Бог, что всех мудрее
Наверно по другому поступить не смог.

Не стоит люди уповать на Бога,
А лучше посмотрите как живём.
В делах, поступках, ничего ведь нет святого,
Живём как будто скоро не умрем.

Всех денег ни когда не заработать,
Да и в гробу карманов нет.
На лжи нам правды не построить,
На страшном на суде придётся дать ответ.

Меня все чаще посещают мысли,
Что наказанье Божье за греховность,
Спасти попытки наши души,
Найти последнюю возможность.

А если не получится, что дальше?
Семь дней всемирного потопа?
Спасутся те в ком нету фальши?
А может те кто проживает не в Европе?

В ком Бог узреет сердце благородное как в Ное?
Который жил трудясь , не во грехе.
Из книг библейских знаем все такое
Как первый грех от Евы появился на земле.

Так хочется поверить, осознают люди,
Что лучше бедным жить чем во грехе.
И Богу не давать последнюю возможность,
Оставить все как прежде на земле.

02.10.2021 г.

Автор Владимир Курочкин


Рецензии