частушки...

говорят корона  метит
кому в глаз а кому в нос
я заткнула уши ватой
чтобы вирус не унес

прикупила я помаду
ту что не стирается
были губы нету губ
зубы улыбаются

меня милый целовал
но не вгубы только в лоб
дайте мыло и мочалку
у меня на лбу микроб

сосед соседке говорит
у меня душа болит
объявили карантин
целый день сижу один

сердобольная соседка
напекла ему блинов
лечит ковиды соседка
лучше всяких докторов

оптимизм его восстал
и корону ту достал

я под маскою сижу
и на вирусы гляжу
все сижу и гляжу
и тихонечко дрожу

я под маскою лежу
и за вирусом слежу
что увидела  про то
никому не расскажу

я теперь боюсь чихнуть
и совсем не кашляю
вирус бродит по европе
с маскою вчерашнею

макияжи ни  к чему
на башке корона 
если маску не одел
белая ворона

я теперь не крашу губы
одеваю маску
на глаза её напялю
чтоб не тратить краску

я теперь не мажусь кремом
и не умываюсь
напугать хочу корону
я уж постараюсь
 
собираюсь на свиданье
рукавицы маска шлем
испугался меня милый
крыша съехала совсем

он с трудом узнал  меня
говорит мы  не родня
достает сертификат
тут пришел  любви закат

до чего дошел народ
с маской ходит в огород
с маской в  баню с маской в лес
не корона чистый бес

говорят из ниоткуда
вирус появился
я намыленная вся
чтобы вирус смылся

мылом в нос и мылом в рот
ходит взмыленный народ
а корона в ус не дует
все как раз наоборот


чтобы справиться с короной
укрепляй иммунитет
обливайся закаляйся
вот она  была и нет

не сижу и не лежу
от короны не дрожу
каждый день ныряю в снег
я корону ухожу

во снегу она лежит
посинела и дрожит
в прорубь  голенькой её
околеет и сбежит

ах ты вирус ах корона
как ты надоела
чтоб тебе сегодня пусто
чтоб  ты околела…

дубль 2

перемена перемена
перемена пыль столбом
сбили с ног коронавирус
тихо воет за углом

на уроке я сидела
и на вирус твой глядела
коль добром не отстаешь
на егэ  со мной пойдешь

не хочу сдавать егэ
я не знаю ни фигэ
вирус бросился бежать
я не стала догонять

на уроке я сидел
и на вирус пялился
говорю ему чувак
ты мне не понравился

меня вызвали к доске
вирус кончился в тоске
тесты стала я решать
вирус кончился опять

вирус плакал и сморкался
вирус косинус искал
на егэ корона-вирус
насмерть  в обморок


добрый доктор Айболит
приходи лечить ковид
нюха нет и вкус пропал
и онлайн урок достал

если хочешь быть здоровым
шире улыбайся
вместе  победим корону
Верь не  сомневайся


Рецензии
Спасибо! Зарядился оптимизмом и повеселился!

Липантьев Николай   13.01.2022 08:36     Заявить о нарушении
Дай Вам Бог Добра!

Анжелика Кръстева   29.01.2022 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.