День уголовного розыска

   В день розыска поздравить сыщиков хочу,
В их профессиональный праздник!
Большой удачи пожелать и быть всегда в строю,
Решать оперативные задачи.

    Не по наслышке знаю этот труд,
Бессонные засады и погони.
Своей работой оперА живут,
Я говорю все это без ироний.

    Конечно в каждом стаде есть овца,
Которая испортить может бочку мёда.
Но уголовный розыск- это навсегда,
Изгонит тех овец из огорода.

    Жеглов с Шараповым, их вечно будем вспоминать,
Тот идеал сотрудников из Мура.
И честь свою из них никто не замарал,
Не спасовал глядя из амбразуры.

    "Прорвёмся оперА!" - Так песня эта вдохновляет,
И в праздник с рюмкой водки на столе.
И вспоминается когда как поступить не знаешь,
А нужно выполнить приказ тебе и мне.

   Да не по правилам игра, никто не соблюдает,
Но сыщик на хорошей стороне, он не злодей.
Добро в конечном счёте побеждает,
В добре - вся правда и добро сильней!

    Окончен день, вечерний ресторан,
Гуляют вместе сыщики и педагоги.
В октябрьский день их праздник так совпал,
Но может и похожи в чем то их дороги?

    Одним учить, другим на страже быть и охранять,
Покой который нам не только снится.
А в праздник не грустить не унывать,
Я думаю Вы заслужили чем гордится!

 05.10.2021 г.

Автор Владимир Курочкин


Рецензии