Знаешь, -сказал мне вчера домовой...

 «Знаешь,»- сказал мне вчера домовой-
 «Поговорила бы, что ли, со мной.
 Ну вот зачем отвезла ты кота
 Дочери? Мне без общенья беда!
 Жизнь свою рядом с духовкой веду,
 Ты же так редко готовишь еду.
 Чертишь все время, да кофе лишь пьешь.
 Мне, хоть  чуть-чуть, молочка не нальешь.
 Я, вот, конфеты из шкафа подъел.
 Грустно мне то, что давно не у дел.
 Я охраняю квартиру твою.
 Только никто и не рвется сюда.
 Скучно. Коль капает с крана вода,
 Я тогда с каплями хоть говорю.
 Может поедим в деревню пожить?
 Ты возьмешь комп свой, я в сумку кота.
 Я обещаю, что печку топить
 Буду. Дрова натаскаю туда
 И наколю. А потом мы с котом
 Сходим к реке, утки плавают там.
 Может поймаем кого, принесем,
 Позже зажарим на ужин всем нам.
 Мы там не будем ни капли мешать,
 Хоть и не  лето, лес полон грибов.
 Буду я банками их закрывать,
 Ты же спокойно работай, без слов.
 И мухоморов найду для друзей.
 Старый Нафаня их любит жевать,
 Банник Фадей ими кормит гостей.
 Вообщем, найду чем себя занимать.
 Если устанешь, посмотрим кино.
 Позже обсудим, я, ты да и кот.
 Это не   жизнь:  без общенья   давно.
 Вряд ли ковид туда  с кем-то дойдет.
 Воздух там знатный: сплошной кислород
 Дверь распахни и дыши-не-хочу.
 Бабка с козой  молока принесет,
 Я про яички еще пощебчу. 
 Может поедим? Устал я тут жить.
 В доме душа,  а в квартире беда.
 Как же еще тебя уговорить?
 Чтобы добраться быстрее туда!!!»


Рецензии
Нуу, я думаю потомственную ведьму домовой всё-таки уговорит. Хоть на пару деньков, на свежий воздух. Спасибо Марина. Хороший выдох вдохновения, главное мистично. Здоровья вам и вашему Домовому. С уважением

Владъ Мирный   06.11.2021 20:27     Заявить о нарушении
некогда пока. Инет нужен, там плохо берет.

Марина Легеня   07.11.2021 00:03   Заявить о нарушении
Сказки всегда получаются хорошо, стиль, видно, такой.

Марина Легеня   07.11.2021 00:12   Заявить о нарушении
А может быть это и не сказка...

Владъ Мирный   07.11.2021 09:35   Заявить о нарушении
Все может быть. Рассказики мои все о реальных событиях.

Марина Легеня   07.11.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.