***

Он ждал зимы, прощаясь с летом
И обертонами теней
Ночами обнимался ей,
Днём осени писал сонеты.

Кружили стаи голубей,
Листая королевы золотой портреты,
В укромной тишине аллей
Ногою шла, хоть днесь была одета.


Рецензии