На октябрьском ложе

Первый снег на Октябрьском ложе,
На его золотой чешуе;
На икону в окладе похожий -
Одинок словно пёс в конуре.

Облетают ветвистые клёны,
Жухлым пурпуром стелят кровать,
Средь бульваров и скверов солёных,
До весны нам с тобой куковать.


Рецензии