Молчало бы всегда!

«Без веры - не получишь, без любви - не дашь, - в моём
сознании послышалось. - Живём с тобой вдвоём, -
продолжил тот же голос, - а по сути - порознь». -

«Кто ты?!» -
я крикнул внутрь себя, сумев от приступа икоты
избавиться с трудом.

«Твоё второе «я».

Ответ
до ужаса был чёток. Боже мой!
Под старость лет
узнать, что я - не чисто я, а только половина?!

«Всё верно: в первом «я» ты - я, а во втором - скотина
во многих смыслах. Дрожь уйми.
Все люди таковы:
ничто не ново под луной, и люди не новы.
Двуличны все: одни - в делах, другие - на словах.
Лишь мы с тобой давным-давно уравнены в правах:
без веры - получаем, без любви - даём.
Что есть -
то есть.
Прощай и помни: Страшный суд - за лживость месть».

Второе «я» сказало мне «прощай»!
Ужели это
прощание со мной?!
И я останусь «половинчат»?!

...С тех пор второе «я» молчит.
Молчало бы всегда!


Рецензии