Не только медный купорос

По прихоти календаря
В осенней опере белькантность
Технично перешла в пикантность
Аристократа-ноября.
Он, обладая чувством стиля,
В погоде не приемля штиля,
Послать культурно может на
Активный поиск зимней куртки.
Всем ясно, время не весна,
Но вот прогноз внезапно-жуткий
Довольно многих в ступор вверг:
Мол, после дождика в четверг,
4-го, нам  Гидромет
Сулит мороз в минус 17,
С коварным гололёдом вкупе.
Да, не привык ноябрь стесняться.
Но по любому дать ответ
На это можем мы без дрожи:
Починим куртку, или купим.
В уныние впадать не гоже.
Не то чтоб пофигу мороз.
Переживем ведь? Не вопрос.
Не только медный купорос
В капризном взгляде ноября,
Но и тепло ведь есть. Не зря
Зовут его в народе грудень.
Не суть лишь потому что студень
Варганит он из груды листьев,
Линяющих, как шубы лисьи,
Но и от слова грудь. Она
Не только вдохами полна,
Не обязательно есть бюст,
Который - с вишенками торт,
Способный вызвать стойкий торк
У многих, кому рано в морг,
А тОт бюст, что совсем не пуст,
Поскольку сердце есть внутри.
А в сердце - если не утри-
Ровать про жар греби лопатой,
Или про чёрную дыру,
Едва прикрытую заплатой, -
Есть Свет и холод темноты.
Сказал бы я: понты - не ты,
Но они были, есть и будут
Внутри тебя, а с ними Будда,
Молчащий про добро и зло.
Есть тёрки, значит есть тепло



*

Фото авторское
Еще фото по ссылке https://www.instagram.com/p/CVyHLaUr3al/


Рецензии