Черенок

Мы на пляже со Степаном
Прямо с самого утра.
По пакетику - в карманах,
Чтоб ракушки в них собрать.

На песке полно "венерок"
Светлых, темных и цветных,
Небольшие по размеру,
Мы берем горстями их.

Если мидия попалась,
Осторожно. Помню я,
В прошлый раз - порезал палец,
Очень острые края.

Может встретиться, но редко,
В форме сердца под песком
Раковина "сердцеедка",
Желтоватая с пятном.

Там, где берег возле парка,
Укрываясь от людей,
Прячется в песке "скафарка"
В форме крыльев лебедей.

Мне пока не попадалась,
Хоть искал, где только мог,
Раковина "черный палец",
Или просто – "черенок".

Друг зовет ногтем русалки,
Необычная длина.
Их на нашем пляже мало,
Очень редкая она.

Я за ней охочусь долго,
Там и манит черный цвет,
У Степана "пальцев" много,
У меня совсем их нет.

Наберем ракушек нужных,
Высыпаем их на стол
И рассматриваем дружно,
Что и кто из нас нашёл.

Вижу вдруг, как черный палец,
Раковина на столе.
Другу говорю: "Меняюсь,
Отдаю "скафарки" две,

К ним в придачу "сердцеедки",
И "венерок" десять штук".
Застучало сердце редко,
Согласится ли мой друг?

"Завтра я скажу, Данила".
Мы расстались, время спать.
Ночью мне русалка снилась,
Позвала на пляж опять.

Я проснулся утром рано,
К пляжу дернул со всех ног,
И у края океана
Вдруг увидел "черенок".


Рецензии