Опять очередной набросок

Опять очередной набросок,
Где в прядях клёнов - рыжина,
Где в октябре среди берёзок
Вновь заблудилась тишина.

Художник Осень позолотой
Распишет погрустневший лес
Добавит щедро терракоты
В закаты сумрачных небес.

И кронами берез красиво,
Макнув в белила облаков,
Распишется полукурсивом
Автографом былых веков.

Вчерашний день, забытый в мае,
Принёс мне странные мечты.
Я в эту осень снова маясь,
В сомненьях ворошу листы,

В попытках разгадать загадки
И разобраться в шифрах снов,
Что снова прячутся украдкой
В пространствах призрачных миров.

Проходят дни в кружении пестром
Парящем пламени листвы,
Закончит Осень свой набросок.
Его не изменить… Увы…


Рецензии
Замечательные строки.

С уважением Александр Серб. Успехов

Александр Серб   05.11.2021 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплые слова

Наталья Цветкова-Дубяга   06.11.2021 17:08   Заявить о нарушении