Чай холодный, лОмоть черствый

Чай холодный, лОмоть черствый,
Соль рассыпалась по столу -
Словно неприкаянный остров,
Где спалили счастье в золу.

Встану медленно. Грохот стула.
Чашка вдребезги. Боль в руке..
Фонари в ряд стоят сутуло.
Соберусь и пойду налегке.

Ветер. Вздох - и с листвою в воздух.
Там бурьян, а за ним пустырь.
Яблоня в полусне морозном
Опирается на кривой костыль.

Речка ржавая, сгнивший мостик,
В синеве спит пустой причал.
Я к молчанию пойду в гости
Навестить свою боль и печаль.


Рецензии