Закутавшись в светлую просинь

Закутавшись в светлую просинь,
Листвою шурша по проспекту
Мне осень, премудрая осень
Напишет цветные конспекты.

Чтоб я научилась у просек,
Покрытых багряным ожогом.
Учи меня, строгая осень,
Искрящейся рифме и слогу.

Октябрь - дождями нервозен
Сентябрь - капризен и ярок.
Тебя не хватает мне, осень.
И клен как застывший огарок.

Ноябрь твой - свеж и морозен.
Вздохнёшь и простишься устало.
Ах, осень, мечтателей осень,
Тебя мне, так кажется, мало…


Рецензии