Ветер ночью бушевал

Ветер ночью бушевал,
лист с деревьев обрывал.
Хлынул дождик проливной,
он стучал по мостовой.

Осень слёзы пролила,
несговорчивой была.
Шла по лужам напрямик,
ветер от бессилья сник.

Он к такому не привык,
сердце осени – ледник.
Всё тепло растратила,
красоту утратила.

Растеряла блеск и шик,
всё ушло, остался пшик.
Шарм у осени исчез,
и пропал к ней интерес.

От того душа ледник,
холод в сердце ей проник.
Осень скинула наряд,
ноябрю никто не рад.

Снег укрыл собой поля,
стынет матушка земля.
Осень голая стоит,
думать плохо не велит.

Лист от холода упал,
Знать зимы черёд настал.
Льдом покрылись лужицы,
ветер в вальсе кружится.
     03.11.2021 г.


Рецензии
Тамара!

Так ноябрь стоит - предзимник,
Он, как друг мой, собутыльник
По дорогам кружит
Там, где стынут лужи,
Дышит холодом на них,
Заложив за воротник ...

Удачи Вам!

Геннадий Власов   03.11.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Благодарю за рецензию! Вам тоже удачи, вдохновения и творческих успехов.
С уважением, Тамара Казанцева.

Тамара Казанцева   09.04.2022 07:09   Заявить о нарушении