Суровая правда жизни

Если пишешь ты как пишешь, а не так, как пишет тот,
кто пробился на вершину и живьём тебя умнёт
как живого конкурента, с коим жалким гонораром
поделиться нужно будет, ты крепиться должен: даром
в этой жизни не даётся ничего: ни деньги, ни
тиражи твоих кропательств.
Хоть в дугу себя согни,   
но держись и знай: без денег твой талант - нулю собрат.
Деньги есть - ты стихотворец, денег нет - сам виноват,
что поэт, а не нефтяник-газовик ты с юных лет.

Как устроен - так устроен самый тёмный в мире свет.
Справедливость справедлива лишь тогда, когда…
Мораль?
Проживёшь и без морали.

Евнух, втёршийся в сераль,*
и во сне себя представить не осмелится султаном.
Всё, что связано с деньгами, перепачкано обманом.
А обман, он пахнет тем же, что и деньги - тухлой рыбой.               
Так что думай, а не можешь, значит, ты готов к деньгам,
и поэтому про совесть ты забудь на кроху жизни,
потому что там, где совесть, там и денег с гулькин нос!

                *сераль - гарем во дворце султана


Рецензии