Господин Время

.
Волос сед. И не один.
Говорит зерцАло.
Это Время-господин
Дань свою собрало.
.
И на подпись документ
Дало мне, деляга -
Что успел ты на момент
Сделать для всеблАга?
.
Спас кого, помог кому?
Скольких в жизнь отправил?
Сколько к счёту своему
Баллов ты добавил?
.
Рясы сверху не спасут
И чалмы-талмуды.
Это важно только тут -
ЛЮдские причуды.
.
И мужик там с бородой
Нас судить не станет.
Только Совесть - часовой
Руку нам протянет.
.
Прикоснувшись заключит
Договор итОга.
И тогда определит
Дальше нам дорогу.


Рецензии
Хорошо и красиво написано, просто, спокойно, правдиво!

Настасья Иватович   24.01.2022 08:24     Заявить о нарушении