Снег искрится, хлад по коже...

Снег искрится, хлад по коже,
сквер притихший. Я один!
Наблюдаю жизнь как в ложе,
созерцание картин...
Пастернака вспомнил строчки,
как читается легко!
Увлекаешься стихами?
Мне тягаться с ним? Смешно!
Елки в праздничной витрине,
что назначено судьбой?
В не задернутой гардине,
разглядеть свой вещий сон?
Грезы, грезы! Всюду иней,
созерцанье и покой!
Прошлогодние унынье?
Дарит Новый год Любовь!
Познакомились мы в сквере,
случай свел меня с тобой!
Нам дарил снежинки ветер,
"посмеявшись" над судьбой!
Мой звонок! Шаги у двери,
роз букет в руках, молчу!
Миг надежд и откровений,
кто там? Это я шепчу!


Рецензии