Маяк

Как вертится измученный мотыль
У фонаря гиганта маяка,
Так я к тебе тянусь — но только ты,
Как ни крути, мне будешь велика.

Сомнения и страхи — пыль и дым.
Я вижу свет и на него лечу,
Пусть даже та, кто прячется за ним,
Не по зубам мне и не по плечу.

А самое смешное впереди:
Я понимаю, это тщетный труд,
Но всё-таки хочу тебя найти,
Узнать, где ты живёшь и как зовут.


Рецензии