***

С несказанно лёгкой простотой
Экскаватор свежий снег копает,
И не бьётся Солнце с темнотой,
Темнота без боя отступает!
Человек в тщеславии пустом,
На вершину призрачную метит,
А светило в графике простом,
Бескорыстно отсветами светит.
Человеку хватит воевать,
В проходящем золоте нуждаться,
Лучше ближним ценное давать
И спокойной жизнью наслаждаться.
А народу алчному пора
От спесивой гордости лечиться,
И у красна солнышка с утра,
Бескорыстно свет дарить учиться!


Рецензии