Молоток

Молоток прямит гвоздок,
Пришивает край досок,
Лихо бьёт и забивает,
Шляпку в дерево вбивает.

Правит косу и металл,
Что от жара красным стал,
Вышибает шпильки, гайки,
И окалину от сварки.

Гнет искусно линий хлыст,
Загибает толстый лист,
Колет, делает огранку
И сколачивает рамку.


Рецензии