Ты готов взять оружие

Ты готов взять оружие
Для решенья проблем
И вступаешь в «содружество»,
Сам не ведая с кем.
И проблемы-то мелкие,
И друзья как враги,
Кровью где-то уж мечены.
Жив ты или погиб?

Сколько можно бороться,
Наживая врагов?!
Кровь рекой алой льется,
Не видать берегов.
Век двадцатый, кровавый,
В 21-й проник.
Снова вижу расправы
И безумия лик.

Счастье только в согласии,
Счастье только в любви,
Не кричи громогласно
И на бой не зови!
Все проблемы решаемы,
Если помнить одно:
Не простится, как Каину,
Кровь других все равно! 


Рецензии