Странная штука

И не жила – только жизнь пролетела,
Словно в ускоренных кадрах кино.
Так все сложилось, как и хотела?
Вряд ли, но время вернуть не дано.
Не разглядеть и отдельных этапов:
Пленка от времени стала чернеть.
Может, сама в чем-то я виновата.
Может, так свыше отмерено мне.

Снова октябрь нити с неба развесил,
Дождь по карнизу стучит день и ночь..
Внучка от старшей взглянула невестой,
Бабушкой стала и младшая дочь.
А вот любовь, как мираж, только манит,
Ну а вблизи лишь обман и печаль.
Вот и живу я как будто в тумане,
Мне б это чудо хоть раз повстречать!


Странная штука: другим не наука
Лента чужая – своя дребезжит.
Кадры мелькают, кто-то вздыхает,
Кто-то надеется лучше прожить.


Рецензии