Закат

Закат лучем огнистым небо омывает
Лазурная волна корабль мой дальше в море отгоняет
А я смотрю на золотистый берег что остался позади
В далёких странствиях меня ждут с пальмой островки

Матросы скинут якорь среди моря
Где бороздили водные просторы синие киты
И капитан бывалый байки мне затравит
А я ему свои невзрачные стихи
Мы посидим за доброй кружкой рома
Удачу испытаем кости разыграв
Поднимем якорь и  отправимся в дорогу
Чтобы доплыть в бескрайний океан


Рецензии