Любовь - это Теорема...

"Любовь - это Теорема, которую нужно доказывать каждый день ..."

Переменные постоянные, постоянные переменные,
Чувства нежные и спонтанные, чувства страстные и безмерные ...
Не подвластные они формулам, теоремами, аксиомами,
Не посчитанными укорами, не понятными миру формами ...

Из неравенства - до слагаемых, вычитаем мы отношения,
А из равенства досягаемых, мы суммируем выражения ...
Грани тонкие многогранника, катет ровненький словно струночка,
Раны свежие - следы странника, обрываются гипотенузою ...

Нереальные все реальности, корни спутаны до безумия,
От реальности только странности, душа просит благоразумия ...
Иероглифы логарифмами нам под кожу врастают ампулой,
И в мозгу звучат рифмами переменные полной капсулой ...

Заполняем себя сомнениями, окружаем сплошными скобками
Математика вся в смятении, хоть десятка она не робкого ...
Пифагорами, Архимедами мы склоняемся и слоняемся,
Атмосферами и запретами друг от друга мы наполняемся ...

Бесконечными рассуждениями, вычитанием и сложением,
Жизнь любовью по нам стелется, ожиданием и терпением ...
Молчаливыми живём криками, страстью нежной решаем формулу,
Отрешенными глядим бликами и любовью дышим мы поровну ...

Нескончаемо бесконечностью погружаемся в отношения,
Окружаем себя беспечностью и всплываем для отражения...
Все влюбленные не посчитаны, не разгаданы их творения,
Разношёрстные и расшитые мы врастаем до вдохновения ...

Переменные постоянные, постоянные переменные,
Чувства нежные и спонтанные, чувства страстные и безмерные ...
Не подвластные они формулам, теоремами, аксиомами,
Не посчитанными укорами, не понятными миру формами ...

03.02.2021.     08.03 - 08.22.    Я


Рецензии