Перейти через ночь

Я немного себя потеряла
В череде бесконечных потерь,
И от боли в груди так устала,
Что нет сил для благих перемен.

Я иду через дни утомлённо,
Без надежды наш мир изменить.
Слишком часто я видела подлость
И предательств железную нить,

Что петлёй становилась в мгновенье,
Не давая возможность вздохнуть,
И душа вместе с телом в смятенье
Упадали в забвения тьму.

Каждый раз на исходе заката,
Я искала всем сердцем рассвет,
Ночь была мне пристанищем блага,
Где я могла я на звёзды смотреть.

И огни пробуждали сознанье,
Хотя было кругом так темно,
Злые демоны нас поджидали,
С ними ангелы бьются давно.

Наблюдая соитие таинств
В беспредельном пространстве миров,
Я искала возможное счастье,
Вдохновения вечную мощь.

Новый свет прикоснётся лучами,
Низведёт озарения дождь,
Чтобы утро в жизни настало
Мы должны перейти через ночь.

02.11.2021


Рецензии