Молясь Богу, быть может, мы творим целые миры...

Почему я так говорю? Потому что для меня была большая проблема вообще уверовать во что-то! Это настолько было трагично!.. Нас ведь воспитывали в каком настроении – что ничего нет… Нам специально вбивали в головы, в нашем детстве, что нет ни Бога, ни вечной жизни, ни святости, ни святых – ничего этого нет, вообще. И очень было трудно это преодолевать, очень было трудно в чем-то убеждаться – уверовать было тяжело очень. Но так как я очень старался, я не успокоился, пока не исследовал этот вопрос до конца. Одно то, сколько книг я про смерть прочитал. Вы никогда столько не прочтете! Просто вот на тему смерти. Сколько я прочел книг! И в некоторых из них – очень сильные свидетельства! Опыта других людей на эту тему. Которые оттуда возвращались. ОЧЕНЬ сильные свидетельства! Я всё это читал. Там в Чертаново осталось – если я найду, я вам обязательно прочту некоторые рассказы – они даже пусть если и не православные – очень сильное действие, очень сильное! В том числе вот эти вот слова, которые я запомнил на всю жизнь и периодически вспоминаю их. Это духи сказали, оттуда уже. Человеку, который, вот, там был. «ЕСЛИ Б, - говорит, - ВЫ ЗНАЛИ, КАКОЕ БЛАГО - ВОЗЗВАНИЕ К БОГУ ДУШИ ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ НАХОДЯЩЕЙСЯ, ОЩУЩАЮЩЕЙ МРАК. БЕЗНАДЕЖНОСТЬ, БЕЗСМЫСЛЕННОСТЬ… НЕУВЕРЕННОСТЬ, БОЛЬ, СТРАДАНИЯ!.. И ВОТ В ЭТОМ СОСТОЯНИИ ОНА ВЗЫВАЕТ К БОГУ! ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО МОГЛИ ВООБРАЗИТЬ ЦЕННОСТЬ ЭТИХ ОБРАЩЕНИЙ!..» Вот эти вот слова – они запали очень глубоко мне в душу. Очень глубоко. Я их понял! Почему? Почему эти слова сказаны, какой в них смысл? То что Бог есть – вот в чем дело! Он есть на все времена! Его бытие ничто и никогда не отменит! А мы здесь находимся в таком состоянии, что нам кажется, что Его нет. И вот эта грань нашего утверждения Бога – мы хотим, чтобы Он был, мы к Нему обращаемся – Он действительно есть! И когда обнаружится, а это обязательно обнаружится, Его Бытие, во всей своей силе, вот эти наше писки земные – они БУДУТ ВСПОМНЕНЫ. Вы представьте себе, если даже в Имени Божием огромная сила Божия спасающая содержится, то уж в таких воплях… Это что-то ТВОРИТСЯ при этом!.. Понимаете? Может быть, мы миры творим!.. Миры! Когда вот так вот восклицаем к Богу. Вы только, вы только задумайтесь, вы только поймите, о чем, о чем, о чем речь идет!..
Из вечерней беседы с детьми 13.04.2021

https://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии