Осенний экспромт

Осень идет по улице -
В золото одевается.
Осень порою хмурится -
Дождиком проливается.
Осень туманом стелется -
Тайны чужие спрятала.
Осенью в грусть не верится,
Сколько бы та не плакала.
Осень - старуха вздорная;
Осень - девица мудрая;
Осень - она покорная,
Равно как недоступная...
Осенью сказки вечные
Каждому открываются.
Осень - она беспечная -
Жизнию наслаждается!


Рецензии