Герой нашего времени. Епизод 10. Выпускной 39

XXXIX

Так занят мыслею своею,
Слегка увлёкся, что ж друзья!
Все ваши чувства разумею,
Такой уж в своих думах я;
Мои глаза полны надежды,
Сдаются нынче лишь невежды;
Любить, так значит никогда
Не выдавать тоски следа,
И грусть свою, забыть, оставить;
Не уж то ждёшь всегда похвал,
В степи полынь, ты не жевал?
Чтоб краткий миг теперь безславить,
Всегда теперь, будь весел друг,
И случай всё исправит вдруг.

20.06.2021г.


Рецензии