История одной любви

История одной любви.

Мной столько сказано
За пять последних лет,
Повсюду мысли сотен дат лежат,
Как в коме.
Я сжатый газ, не смеющий сгореть,
Подобно выстрелу в пустом, безлюдном
Доме.

Была и ласковость. Обличьем вечных мечт
Вросла как есть- рассадником утопий:
Я с неба в топи сполз, едва заслышав речь,
Но то был клич готовить меч и копья.

Пусть шрамы, ссадины, что днём тем рождены
Сгорят до тла, пока рисует кистью
Основы контуров вчерашняя метла-
В сплетеньях дум влюблённого садиста.

Так быстро выхватить живую душу прочь,…
Тяжёлый вздох какую ночь хоронит
Остаток сил болотных, сточных вод-
Оплот моей, казалось, мертвой боли.

Теперь я смазанный обидами скелет,
А призрак мой среди солдат пред
Полем.
Мной столько сказано
За пять последних лет,
Повсюду мысли сотен дат лежат,
Как в коме.


Рецензии