Витает в воздухе любовь

Витает в воздухе любовь -
Скребется крыльями о небо.
И сквозь туманы облаков
Все преет свежестью и хлебом.
Цветет пожухлая листва
И ветви голые чернеют.
Пленяет красотой она,
Та осень, что на небе млеет,
Багрянец, светлозолотой
И кадмий в блестках серебрится.
Туман разнузданный густой
И пар дыханием струится.
Богема в свете фонарей,
Очарование, жеманство.
Витает в воздухе любовь
На холоде, срывающем убранство.
Стучится крыльями в стекло
Окон испариной покрытых.
И водосвятие светло
Кропит на стены слезы литер,
И в гомоне ушедших дней
Сонаты солнечного света
Цветет пожухлая листва,
Вселяя радость в человека.
Вся прелесть осени кружит
Багрянцем, чернью с позолотой
И кадмий завесью висит,
И сеят звезды свет холодный.
Густой разнузданный туман,
Дыхание трепещет паром.
Витает в воздухе любовь
От сердца пламенным пожаром.


Рецензии