Гретинизм

Под небом нордическим где-то,
Далёко от бед и невзгод,
Хорошая девушка Грета
Живёт девятнадцатый год.

В немом восхищеньи планета
За Гретой следит, не дыша...
Но кто она, девушка эта?
И чем же она хороша?

Спросите об этом детишек,
Уставших от учителей,
Домашних заданий и книжек -
Им хочется жить веселей!

Зачем ежедневно с рассвета
Вгрызаться в науки гранит,
Когда гениальная Грета
Им всё в двух словах объяснит?

Спросите у взрослых... а впрочем,
И мать скажет вам, и отец,
Что это им нравится очень,
И Грета - большой молодец.

Попробуйте им возразите -
Скажите, что Грета больна,
Что ей нужен врач, и учитель,
Что кукла на нитках она
В руках у слепых кукловодов,
И им потому и важна,
Что с полоборота заводит
Невежд, истеричек, глупцов,
И тех, кто, потворствуя моде,
К безумству любому готов,

Скажите: используя Грету,
И лозунг её "блаблабла",
Народу кидают монету,
Себе гребут тонны бабла -

Скажите попробуйте это
Среди европейских друзей,
И всё  - ваша песенка спета!
Отхватите звонких люлей!

В безбожьи живут миллионы,
А вера во что-то нужна,
И Грета им - вместо иконы,
Почти что святая она!

Здесь думать народ отучают -
Приветствуя бурно бедлам,
Он попросту не замечает,
Как "Гретой" становится сам.

Лечить коллектикную "Грету" -
Не хватит врачей и больниц...
Не климат погубит планету,
А гиперактивность тупиц.


Рецензии
Она же Гретатумблер

Сергей Хлопотов 2   03.11.2021 23:28     Заявить о нарушении