Честь рода

Мужественность ему к лицу.
Порядочность и честность его устой.
Смущение и кротость его обед.
Он личность, прочнее стали.

Преодоление его стезя, идущий в неге,
Неутомимой силой духа награждён.
Эталоном смелости и чести наречён,
С рождения до самого конца несущий.

Путь земной нелёгким дан по чести.
Пройти смиренным, превозмогая боль.
Упавши встать, взбираясь в гору,
Взлететь, как птица, продолжая путь.

Путь светлого начала зарождения
Жизни новой, с той, что ему подстать.
Поддержкой и любовью окружённый,
Несёт ответственность за род и дорожит.

Подвластна чистота святая, целость.
Порок его обходит стороной, держись.
Обман и лесть, играя в прятки с тенью,
В прах, обернувшись, исчезают в миг.

Безмолвие его натура. Силой мысли
Убивает наповал, обжигая, оставляет след.
Верой заражает в своё начало, сущность.
Наполняя день за днём теплом, уводит за собой.

Благодарю создателя за доблесть,
За чуткость и бесстрашие в бою.
И данность принимаю с честью.
И данность я несу свою во веки.

Береги начало, посланника своей судьбы.
Держи в узде своё упрямство, не распыляйся.
Оберегай очаг свой, дорожи и помогай.
В единстве сила, доблести и чести, не забывай.


Рецензии