Девочка с куклой - часть 1 - Кто учинил погром?

­Наша дружная семья-

Папа, мама, Катя, я.

С куклой Катей я дружу,

На руках её ношу.

Мы с ней вместе не скучаем,

А шалим , озорничаем.

Ведь подружек рядом нет,

Есть лишь Колюшка- сосед,

Только он ещё молчит,

Ничего не говорит.

Меня мама накормила,

А посуду не помыла,

Предложила мне поспать,

Так как надо ей бежать

Что-то рассказать соседке

О кудахчущей наседке.

Спорить с мамой я не стала,

Только Катеньке сказала:

"Скорей глазки закрывай,

Притаись, не засыпай.

Будем маме помогать,

Мыть посуду, вытирать."

Только мамочка ушла,

Мыть посуду я пошла.

Катя рядом помогала,

Меня под руки толкала.

Потому, тарелок пять

Пришлось с пола подбирать.

В тарелках этих, как назло,

Уж очень хрупкое стекло.

Посуда вымыта и вот

Фонтан на кухне брызги льёт.

Меня Катюшка научила,

Чтобы ладошкой кран закрыла.

И брызги от моей ладошки

Достали даже до окошка.

Затем котёнка мы поймали,

На хвостик бантик повязали.

Котёнок тут же заносился

И вот уже бокал разбился.

Кругом всё падало, валилось,

Я с Катей за котом носилась

И, наконец, его поймала,

Скорее бантик отвязала.

В квартире страшный кавардак,

Как будто здесь промчался враг.

,Я Кате пальчиком грожу:

"Ты озорница, погляжу,

Ведь это ты мне предложила

Чтоб я немножко пошалила."

Но Катя плотно губки сжала

И ничего не отвечала.

Пожалуй лягу я поспать,

Ведь мне придётся отвечать

За то, что с Катей натворили,

Квартиру просто разгромили.


Рецензии