Ноябрь

Вот и серые дни наступили: разноцветная осень прошла.
Небо тусклое нас поливает, и пожухла внезапно трава.

Знаем все: неизбежна слякоть,холода и дожди к нам идут.
Отгоняя мрачные мысли, краски яркие ищем. И тут:

Словно всполохи, жёлтые листья одиноко на ветках висят,
И уныло на мокром заборе шляпки гвоздиков рыжих торчат...
 
Всё так грустно, невесело...Хмуры поздней осени блеклые дни.
Календарь ноябрём их приблизил и они "на помине легки"...

Но дождям неизбежно на смену снег пушистый и лёгкий придёт.
Землю белым ковром он прикроет - очищение снегом грядёт...


Рецензии