Про Барсика

Чей то нос? А, чьи то уши?
Чьи глаза горят огнём?
Это Барсик наш игривый -
Знаменитый крысолов!

Ну, и что ж, что живём мы в квартире?
В нём отваги и прыти, как в тигре!
Если фантик ему попадётся -
В конфети в тот же миг обернётся!

Одним прыжком перемахнул
Он с кресла на диван,
С дивана вдруг на шифоньер,
Оттуда - на рояль...

И, тут раздался сильный
- Брынь!.. - и "тигра" не видать,
Быстрее молнии успел
Запрыгнуть под кровать!


Рецензии