Юмор висельника

Мне опостылели натянутые маски
Комедии на каждом, не втором.
Хочу бежать, боясь улыбок Глазго,
И скрыться за распахнутым окном.

Мне мерзок смех и жалкие улыбки
Мерзки, как улюлюканье и свист.
Уйти бы в жития отсроченные списки,
На самый-самый уж последний лист

И пережить, не зная своей боли.
Я жалок в ней, но без неё никто.
Шучу, что смерть подвластна моей воли,
Но я щенок, укутанный в пальто.

Почти мертвец, а на потеху зала.
Но по-хорошему тем слёзы проливать:
Сандал. Табак. Ментол. Всего мне мало,
Чтоб запах трупа от себя перебивать.

И тошно мне, но бросить невозможно.
Я убежать хочу, не знаю как:
Один смешок толпы и я курьёзно
Скачу, как на верёвочках дурак.

Мне мерзок смех и пошлые ухмылки —
Неверья и незнания лицо.
Но только этой гадости отрывки
Мне плаху переделали в плато.
 


Рецензии