Маски

Весь мир - театр, люди носят маски
Скрывая свою боль и свой позор
Друг другу все рассказывают сказки
И без конца болтают всякий вздор

А дни идут, уходят безвозвратно
За горизонт усталой чередой
Но иногда бывает так занятно
Снять маску и побыть самим собой

Порой сниматься маска не желает
К лицу как будто маска приросла
А без неё чего-то не хватает
Она не раз тебя уже спасла…

Ты без неё - как будто безоружен
Ты без неё - как будто без брони
Тебе доспех бывает очень нужен
Особенно в безрадостные дни

Так тяжело - и так необходимо
Собраться с духом, пересилить лень
Снять маску - и остаться уязвимым
Большое сердце превратить в мишень

Ты потерпи ещё совсем немного
Ещё чуть-чуть, семь бед - один ответ
Людей не бойся - уповай на Бога
И сердце приведёт туда, где Свет.

                2021

            ***


Рецензии