Решила я питанье поменять

Решила я питанье поменять,
На путь совсем другой его настроить.
Все жареное, пироги изъять,
Тушеное теперь буду готовить.

В духовке мясо, рыбу запекать,
И откажусь от сладостей конечно.
Немного вес мне надобно согнать,
Чтоб ножкам носить тело стало легче.

А то суставы бедные мои
Совсем что-то отказывать мне стали.
И не хотят все двигаться они,
Так нынче взяли, вдруг забастовали.

И вот сегодня сразу в связи с тем,
По-русски рыбку я готовить стала.
Нашла такой простой рецепт совсем,
С картошкой и сметаной запекала.

И получилось в общем вкусно так,
Жаль только я слегка пересолила.
И воду после все пила опять,
Ведь жажда меня мучила так сильно.

И сделала я снимок, как всегда,
Чтоб показать вам фирменное блюдо.
На фотке вышла, просто красота,
И очень аппетитно, правда, люди?

****
Все хорошо, но плохо лишь одно,
Ведь жарить рыбу лишь минут пятнадцать-двадцать,
А запекать, такое вот кино,
Час целый с лишним надо блюдо дожидаться.


РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РУССКИ

Очень аппетитная и нежная рыбка, запекается в духовке. Рыба запеченная с картофелем по русски – это хорошее блюдо для семейного ужина. Можно готовить из разной рыбы, в данном рецепте используется карп. Если смущает наличие костей в запеканке, то можно готовить из рыбного филе. По желанию в заливку добавить молоко вместо сметаны. Румяную рыбку с картошкой подавать к столу с овощным салатом, кабачковой икрой или с солеными огурцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Карп 600 гр (у меня был минтай)
Картошка 300 гр
Куриные яйца 1 шт.
Твёрдый сыр 50 гр
Сметана 5 стол.л.
Растительное масло 15 мл
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Время приготовления: 1 ч 15 мин
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову, ножницами удалить плавники и хвост. Порезать рыбу на кусочки, посыпать солью и перцем.
2. Очистить картофель, порезать кружочками. На дно керамической формы налить растительное масло и выложить картошку.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и высыпать на картошку. Сверху положить рыбу.
4. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного соли. Залить рыбу, посыпать тертым сыром.
5. Поставить в духовку, запекается рыба с картошкой при температуре 190 градусов примерно 1 час. К столу подать в горячем виде, можно в форме. Приятного аппетита!


Рецензии
Нет ничего вкуснее карпика барбекю, Валя. Куски рыбы, кольца лука с солью и майонезом на полчаса отставить, пока не займётся жар в мангале. А потом приготовить и рыбу, и лук. Вкуснятина. Но, никто не спорит, вредно. Но, если уж на то пошло, и жить вредно, от этого умирают!/с улыбкой/ А вот лишнюю воду вывести из организма легко — четвертинку "вкусного" гипотиазида, и всё в норме!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   05.11.2022 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Я тоже очень люблю все жареное.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   05.11.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.