Друг мой, бывший

Как то-встретил друга детства
С кем по юности дружил,
Обнял друга и приветил,
Друг с ответом не спешил.

Вроде рад и улыбнулся
Но улыбочка крива,
Глаза в сторону отводит,
Речь сбивается слегка.

Нет, не рад ты нашей встречи,
Не к чему слова пусты...
У тебя за эти годы
Дружбы стёрлись все следы.

Дай пожму тебе я руку
И почувствую вранье,
Сохранилась ли в ладонях
Дружбы пылкое тепло.

Ну да ладно, друг мой бывший...
Мир тебе и долгих лет...
Пусть тебе прожектор светит
Нашей дружбы бывшей, свет.

03.11.2021.


Рецензии