Лучшие люди города

"Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!"

Григорий Горин "Убить дракона"


Лучшие люди города
Стали его обузой.
Голодно с ними, холодно,
Мёрзнут в потёмках музы.
 
Лучшие люди города,
Что же вы так заврались?
С вашей подачи здорово
Пытки, расстрелы, Сталин.
 
Лучшие люди города
Ищут впотьмах идею
И истребляют молодость
Словно вулкан Помпеи.
 
Лучшие люди города
Вводят в стране законы,
Где жизнь не ценят дорого,
Дорого лишь хоронят.
 
Лучшие люди города
Верят в себя как в Бога
И редко смотрят под ноги,
Где пролегла дорога.
 
Лучшие люди города
Думают не споткнуться,
Душу продав за золото
В страхе молчащих улиц.
 
Лучшие люди города,
А не пошли б вы к чёрту
С мороком QR-кодов
И дураков эскортом?!


Рецензии