Комета

Рассыпаны таблетки, разбросаны шприцы,
Где раньше были люди – могилы и кресты.
Разбиты на осколки стаканы. Тишина.
Там, где встречались люди – умолкли поезда.

Где бегали по кругу с собакой детвора,
Лежат иссохши кости из крови и песка.
Гремит гроза над телом, трясущимся от мглы,
Там, где купались дети – болота, ил и дым.

Разрушенные церкви зарыты под землей,
Там, где молились люди – нет ни души живой.
Колокола замолкли, не слышен перезвон.
Лишь ветхие заветы, покрытые смолой.

Разрушены дороги, погибший пассажир,
Кометой пролетавшей рассыпан целый мир.
Нет больше поселений, нет больше городов,
Лишь мир руин и праха с судьбой печальных слов.

28.04.2019


Рецензии