Палач

В руинах времени наедине с мечтой
Скитался от волнений к безмятежности
Палач души и с трепетной тоской
Молился Богу с болью безутешности.

Когда-то без усталости руки,
Не слушая страдающие возгласы,
Вершил он судьбы, острые клинки
Спуская чрез завязанные волосы.

В сотни жизни ведет он свой счёт,
Играет в Господа безнаказанно.
День за днем он на смерть ведет
Тех людей, что в поступках не каются.

С каждой казнью острее та боль,
Что палача пронзает слабое сердце.
Но не может отвергнуть роль,
Навзничь падает прямо в дверцах.

10.03.2019


Рецензии