Осень

Опять осень,
Опять скамья,
И одинокий я,
И Река.
Не знаю хорошо ей, плохо,
Но знаю- она меня не ждала.
Она думала и надеялась,
Я больше сюда не приду,
По крайней мере один.
Но снова мы встретились.
И по-дружески просто молчим.
Я смотрю на нее,
она взирает на меня из глубин.
Она знает все про меня,
А я вижу ее всегда как в первый раз.
Всегда удивляюсь ее потоку,
Борьбе с брегом,
и ветру, что колышет воду.
Вокруг город, люди, машины,
Но мы только вдвоем -
Я и Река.


Рецензии