Как я мог?

Как я мог? Но бывает…
Потихоньку я все забываю,
каждый день я все отпускаю,
все становится дальше,
словно в облаке,  в призме,
я беру и  читаю   книги о жизни.

Я ищу в них ответы на вопросы Вселенной,
сам себе задаю их обыкновенно,
в них сюжеты банальны,  сюжеты избиты,
в них герои брутальны и конечно небриты,
у всех красивые жены и подруги беспечны,
а мне хочется книгу о серьезном и вечном,
где герои разумны,  их поступки достойны,
а везде лишь любовь и везде одни войны,
и везде одна серость, примитивные факты,
там целуют не в губы и герой не запятнан.

Сложно с этим смириться, видно  надо  побриться,
может снова  влюбиться, целовать только в губы,
обнимать очень крепко,
я пишу свою книгу  на бумажной салфетке…


Рецензии