БОЛЬ

На опушке леса
Я дышу весной.
Позабыв про годы,
Словно молодой.

Слушаю напевы
Жизни дорогой.
Травы, поднимаясь,
Шелестят листвой.

Милые, живые,
Как тогда весной.
В атаку поднимаясь,
Шли в последний бой.

С другом мы бежали.
Вдруг сражённый, он
Падает, цепляясь,
За траву рукой.

В грохоте разрывов,
Позабыв про бой,
К телу припадаю,
Плачу – не живой.

Он к траве прижался,
Кровь бежит струёй.
И трава родная
Плакала со мной.


Рецензии