На пирсе

В весеннем платье с розочкой в руках
Сидит на пирсе в одиночку дева,
Рисует, глядя в небо, облака,
Стирая с щек слезинки от мороза.

Сдувает ветер волосы упрямо,
Колышет платье цвета бирюзы,
Срывает со щита фоторекламу,
Явя себя предвестником грозы.

Бежит от ветра одинокой тенью,
Пытаясь от самой себя спастись,
И манит дева запахом сирени
Того, кто сможет душу излечить.

Одолевая все кусты, ухабы,
Скрывается от шторма бедное дитя
И, вытирая слезы чуть, полушутя
С любовью шепчет голосом усталым.

Ах, если бы она была смела,
Не стала б прятаться за занавесом сцены.
Лишь к вечеру все силы собрала,
Когда понятно стало, что любима.

31.01.2019


Рецензии